Arroz con Azafrán y Mariscos

Arroz Chaufa de Mariscos
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Paella de pescados y mariscos
10/08/2018

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Ingredientes

Arroz largo fino 200 grs
Cebolla 1
Cebolla morada 1
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Morrón amarillo ½
Ajo 3 dientes
Laurel 2 hojas
Calamar 2
Tomate 2

Caldo especiado de pescado:
Caldo de pescado c/n
Ají molido
Orégano
Tomillo
Pimentón ahumado
Curry
Masala
Azafrán

Decoración:
Mejillón 12
Langostino 6
Aceite de oliva
Pimentón ahumado
Morrón rojo 1/4
Morrón verde 1/2
Morrón amarillo 1/2
Ralladura de limón
Perejil

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Preparación

En sartén con oliva, dorar el ajo picado, agregar el laurel y suamr los morrones y cebollas picados. Transparentar.

Una vez transparentes los vegetales, sumar los calamares en aros y los tentáculos cortados chicos.

Agregar el arroz y nacarar, cuando el arroz está nacarado agregar el tomate, desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol sumar el caldo especiado hasta cubrir (mezclar el caldo con los condimentos) y dejar cocer por unos 20 minutos.

Aparte, en sartén con oliva y pimentón ahumado dorar los langostinos pelados.

Aparte, colocar los mejillones en sartén caliente, deben abrirse, quiere decir que están frescos.

Aparte, saltear bastones de morrones en oliva, sal y pimienta.

Servir el arroz, con los mejillones, langostinos, morrones salteados y terminar con perejil y ralladura de limón.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

 

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